Johannisbeercreme mit Quitten und Apfelminzschaum

Rezept für 4 Personen


Zutaten

2 Quitten
2cl Cointreau
1 EL Puderzucker
150g Johannisbeer-Püree
4 Eigelbe
60g Zucker
3 Blatt Gelatine
1 cl Cassislikör
200ml Schlagsahne
2 Eigelbe
2 EL Zucker
25ml Weißwein
25ml Apfelsaft
Frische Minze

Zubereitung

Johannisbeercreme
4 Eigelbe mit dem Zucker über Wasserbad schaumig schlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Anschließend das Früchtepüree dazu geben. Gelatine im warmen Likör auflösen. In Fruchtcreme einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse wird dann in eine passsende Schale gegeben und ca. 3 Stunden kaltgestellt.

Quittenspalten
Quitten schälen, entkernen, in Spalten schneiden, auf Alufolie legen und mit Puderzucker und Cointreau überdecken. Die Quittenschalen in Alufolie einschlagen und bei mittlerer Hitze (ca. 160°C) im Ofen etwa 15min weich garen.

Apfel-Minzschaum
2 Eigelbe, Zucker, Weißwein und Apfelsaft in Schüssel geben und über Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Zum Schluss die feingeschnittene Minze unterheben.


Ähnliche Themen

  • Kürbis-Kokossuppe mit Steirischem Kürbiskernöl
    Rezept für 4 Personen Zutaten ½ Muskatkürbis 4 Schalotten Ingwer nach Geschmack 1 EL Honig ½ l Kalbsfond ¼ l Sahne 200ml Kokosmilch 1 Thai Chili Butter Salz trockener Weißwein Zubereitung Den Kürbis schälen und in kleine Stüc...
  • Lammkotelett mit Ratatouille
    Rezept für 4 Personen Zutaten 2 Knoblauchzehen zerdrückt (mit Schale) 4 Thymianzweige 80 ml Olivenöl 4 Lammkronen á 180g Maldon Meer Salz weißer Pfeffer aus der Mühle 1 Tomate 1 Zucchini 1 Paprikaschote, rot 1 Paprikaschote, gel...
  • Scampi an Erdbeersalat
    Rezept für 4 Personen Zutaten 8-12 Stück Scampi 4 Vanilleschoten 2 Zweige Zitronenthymian 400 g Erdbeeren aus der Region 2 EL Bio Honig 25 g Pinienkerne leicht geröstet 25 g Picandau (Ziegenfrischkäse) gewürfelt 1 Limette 2 cl ...
  • Mousse von der weißen Callebaut Schokolade
    Rezept für 4 Personen Zutaten: 4 Eigelb 1 Ei 200 g Schokolade 2 Blatt Gelatine 10 ml Cointreau 375 ml Sahne 1. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad bei 45° C schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne halbfest sc...
  • Karotten-Ingwer-Suppe
    Rezept für 4 Personen Zutaten: 600 kg Karotten 1 kleine Zwiebel 500ml Geflügelfon oder Gemüsebrühe 100ml Sahne (wenn man mag)1 Eßl. Butter 2 Stck. Orange 50g Ingwer frisch Salz, Zucker, Pfeffer 1 Eßl. Honig Rapsöl Blattpetersilie ...
  • Muscheln im Weißweinsud mit Wurzelgemüse
    Rezept für 2 Personen: Zutaten 1 kg Bouchotmuscheln (können aus Miesmuscheln sein) 2 EL Olivenöl 2 Schalotten 1 Karotte ½ Stange Lauch ¼ Knolle Sellerie Thymian 1 Thai-Chilischote 100ml trockener Weißwein Zubereitung Die Musche...
  • Hirschfilets mit Haselnusskruste, Thymiankartoffeln und Spitzkohl
    Rezept für 4 Personen Zutaten Haselnusskruste 80g Butter 100g Toastbrot (ohne Rinde) oder Semmelbrösel 100g geröstete Haselnusskerne Prise Salz, Thymian Hirsch 800g Hirschrückenfilet 30g Rapsöl Salz, Pfeffer, Wacholderbeere...
  • Gebratene Kaisergranat auf Linguini
    Rezept für 4 Personen Zutaten 20 Stck Kaisergranat 1 EL Olivenöl 1 Knolle junger Knoblauch Frischer Thymian 1 Thaichili 1 Beutel Linguini 1 Paprika 1 Zucchino 1 Aubergine Salz Saft von einer Limone, Sweet-Chilisauce, Pesto ...
  • Gebeizte Bachforelle
    Zutaten für 4 Personen 4 entgrätete und zurechtgeschnittene Forellenfilets 75 g Zucker 75 g Meersalz 25 g frisch gepresster Grapefruitsaft 250 g frisch gepresster Orangensaft 125 g Wasser 10 g Schalotten 100 g Möhren 200 g Lauch ...
  • Kokos-Curry-Suppe
    Rezept für 4 Personen Zutaten 120 g reife frische Ananas 120 g säuerliche Äpfel 120 g reifen Bananen 60 g Tomaten 4 cl Noilly Prat ½ rote Chili Schote 2 El Curry Mumbai von Ingo Holland 200 ml Kokosnusspüree (www.bosfood.de ) 200...
  • Aus Mexiko für diesen Sommer: „Salpicon de res“
    Rezept für vier Personen Zutaten: 1 kg Rindfleisch 1 Zwiebel ½ kg Tomaten ½ kg Mozzarella Käse 2 Avocados Salat Dressing: 5 cl Weißweinessig 10 cl Olivenöl 1 cl Senf 1 cl Maggi 1 cl Worcester-Sauce ½ cl Pfeffer 1 TL Salz Zu...
  • Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratenen Pfifferlingen
    Rezept für 4 Personen 1 Schale Feldsalat (fein) 1 gekochte Kartoffel 200 ml Kalbsfond 2 EL weifler Balsamico Salz, Pfeffer Zucker 600 g Pfifferlinge 100 ml Rapsöl 100g Lauch 100g Bacon 1 Chicorèe Den Feldsalat gründlich wasche...
  • Königsberger Klopse
    Zutaten für 4 Personen 500 g mageres Kalbshack 1 in Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Semmel 4 Stück fein geschnittene Schalotten ½ fein gehackte Knoblauchzehe 1 El fein gehackte Kapern 1 El fein gehackte glatte Petersilie 1 Msp abrie...
  • Linguine mit Sauce Provencial
    Rezept für 4 Personen Linguine: 250 g Linguine - Wir empfehlen die Marke De Cecco Sauce Provencial: 10 Stk  sonnengereifte Bio Tomaten 3 g  frischen Thymian 3 g  frischen Rosmarin 3 g  frischen Oregano 3 g  frischen Basilikum ...
  • Erdbeergrouper mit Papaya
    Rezept für 4 Personen Zutaten 8 Erdbeergrouper Filets, küchenfertig alternativ Dorade 2 Zitronenthymianzweige 1 Knoblauchzehen 1 Schalotte 2 EL Olivenöl 50 g Pfifferlinge 5 g Butter 4 Stk. Oliven Kalamata grob gehackt Meersalz Mu...

Tags: ,

Comments are closed.

Roboter für die Pflege

Arzneimittel aus dem Garten

Vitafil auf Facebook

Gesunde Ernährung

Video: Mehr Lebensqualität

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Video: Ultraschall per Smartphone

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.