Kürbis-Kokossuppe mit Steirischem Kürbiskernöl

Rezept für 4 Personen

Zutaten

½ Muskatkürbis
4 Schalotten
Ingwer nach Geschmack
1 EL Honig
½ l Kalbsfond
¼ l Sahne
200ml Kokosmilch
1 Thai Chili
Butter
Salz
trockener Weißwein

Zubereitung

Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden, anschließend in Butter mit den in Würfeln geschnittenen Schalotten anschwitzen. Den geriebenen Ingwer dazu geben, mit Kalbsfond, Kokosmilch und Sahne auffüllen. Den Kürbis ca. 20 min köcheln lassen bis er weich ist. Die Masse im Mixer pürieren und mit Salz, Honig und Weißwein abschmecken.

Wer es etwas pikanter mag, gibt beim Ansatz etwas Chili dazu.
Zum Servieren wird die Suppe mit dem Zauberstab aufgeschäumt und mit Kürbiskernöl und wer mag gerösteten Kürbiskernen verfeinert.


Ähnliche Themen

  • Karotten-Ingwer-Suppe
    Rezept für 4 Personen Zutaten: 600 kg Karotten 1 kleine Zwiebel 500ml Geflügelfon oder Gemüsebrühe 100ml Sahne (wenn man mag)1 Eßl. Butter 2 Stck. Orange 50g Ingwer frisch Salz, Zucker, Pfeffer 1 Eßl. Honig Rapsöl Blattpetersilie ...
  • Scampi an Erdbeersalat
    Rezept für 4 Personen Zutaten 8-12 Stück Scampi 4 Vanilleschoten 2 Zweige Zitronenthymian 400 g Erdbeeren aus der Region 2 EL Bio Honig 25 g Pinienkerne leicht geröstet 25 g Picandau (Ziegenfrischkäse) gewürfelt 1 Limette 2 cl ...
  • Johannisbeercreme mit Quitten und Apfelminzschaum
    Rezept für 4 Personen Zutaten 2 Quitten 2cl Cointreau 1 EL Puderzucker 150g Johannisbeer-Püree 4 Eigelbe 60g Zucker 3 Blatt Gelatine 1 cl Cassislikör 200ml Schlagsahne 2 Eigelbe 2 EL Zucker 25ml Weißwein 25ml Apfelsaft Fri...
  • Muscheln im Weißweinsud mit Wurzelgemüse
    Rezept für 2 Personen: Zutaten 1 kg Bouchotmuscheln (können aus Miesmuscheln sein) 2 EL Olivenöl 2 Schalotten 1 Karotte ½ Stange Lauch ¼ Knolle Sellerie Thymian 1 Thai-Chilischote 100ml trockener Weißwein Zubereitung Die Musche...
  • Cous Cous Salat
    Rezept für 2 Personen Zutaten 80 g Cous Cous 40 g Paprikawürfel rot 40 g Paprikawürfel gelb 40 g Kirschtomaten 40 g entkernte Gurken ½ Gemüsefond Sesamöl (kalt gepresst) Chardonnay Essig Meersalz frische Kräuter wie Rosmarin, ...
  • Erdbeergrouper mit Papaya
    Rezept für 4 Personen Zutaten 8 Erdbeergrouper Filets, küchenfertig alternativ Dorade 2 Zitronenthymianzweige 1 Knoblauchzehen 1 Schalotte 2 EL Olivenöl 50 g Pfifferlinge 5 g Butter 4 Stk. Oliven Kalamata grob gehackt Meersalz Mu...
  • Lammkotelett mit Ratatouille
    Rezept für 4 Personen Zutaten 2 Knoblauchzehen zerdrückt (mit Schale) 4 Thymianzweige 80 ml Olivenöl 4 Lammkronen á 180g Maldon Meer Salz weißer Pfeffer aus der Mühle 1 Tomate 1 Zucchini 1 Paprikaschote, rot 1 Paprikaschote, gel...
  • Königsberger Klopse
    Zutaten für 4 Personen 500 g mageres Kalbshack 1 in Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Semmel 4 Stück fein geschnittene Schalotten ½ fein gehackte Knoblauchzehe 1 El fein gehackte Kapern 1 El fein gehackte glatte Petersilie 1 Msp abrie...
  • Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratenen Pfifferlingen
    Rezept für 4 Personen 1 Schale Feldsalat (fein) 1 gekochte Kartoffel 200 ml Kalbsfond 2 EL weifler Balsamico Salz, Pfeffer Zucker 600 g Pfifferlinge 100 ml Rapsöl 100g Lauch 100g Bacon 1 Chicorèe Den Feldsalat gründlich wasche...
  • Hirschfilets mit Haselnusskruste, Thymiankartoffeln und Spitzkohl
    Rezept für 4 Personen Zutaten Haselnusskruste 80g Butter 100g Toastbrot (ohne Rinde) oder Semmelbrösel 100g geröstete Haselnusskerne Prise Salz, Thymian Hirsch 800g Hirschrückenfilet 30g Rapsöl Salz, Pfeffer, Wacholderbeere...
  • Mousse von der weißen Callebaut Schokolade
    Rezept für 4 Personen Zutaten: 4 Eigelb 1 Ei 200 g Schokolade 2 Blatt Gelatine 10 ml Cointreau 375 ml Sahne 1. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad bei 45° C schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne halbfest sc...
  • Gebratene Kaisergranat auf Linguini
    Rezept für 4 Personen Zutaten 20 Stck Kaisergranat 1 EL Olivenöl 1 Knolle junger Knoblauch Frischer Thymian 1 Thaichili 1 Beutel Linguini 1 Paprika 1 Zucchino 1 Aubergine Salz Saft von einer Limone, Sweet-Chilisauce, Pesto ...
  • Kokos-Curry-Suppe
    Rezept für 4 Personen Zutaten 120 g reife frische Ananas 120 g säuerliche Äpfel 120 g reifen Bananen 60 g Tomaten 4 cl Noilly Prat ½ rote Chili Schote 2 El Curry Mumbai von Ingo Holland 200 ml Kokosnusspüree (www.bosfood.de ) 200...
  • Gebeizte Bachforelle
    Zutaten für 4 Personen 4 entgrätete und zurechtgeschnittene Forellenfilets 75 g Zucker 75 g Meersalz 25 g frisch gepresster Grapefruitsaft 250 g frisch gepresster Orangensaft 125 g Wasser 10 g Schalotten 100 g Möhren 200 g Lauch ...
  • Bärlauch-Gnocchis mit Beelitzer Spargel
    Rezept für 4 Personen Zutaten 250 g gekochte Kartoffeln (durch eine Kartoffelpresse drücken und kalt stellen) 2 Eigelbe von Bio Eiern 40 g Quark 100 g Mehl Typ 405 10 g Bärlauchpüree Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss 500 ...

Tags: ,

Comments are closed.

Roboter für die Pflege

Arzneimittel aus dem Garten

Vitafil auf Facebook

Gesunde Ernährung

Video: Mehr Lebensqualität

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Video: Ultraschall per Smartphone

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.