Einen Geschmack für den Sommer: Mango-Creme mit Erdbeeren

Lecker fruchtig! Probiert es, es ist auch sehr einfach zu bereiten – Stefan Kalzit

Zutaten für 4 Portionen:
1 reife, große Mango
½ Zitrone
2 EL Zucker
400 g Sahne
2 cl Orangenlikör
Cayennepfeffer
80 g Erdbeeren

Zubereitung:
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden.
Mango-stücke zerkleinern und mit dem Saft der ½ Zitrone und dem Zucker pürieren.
Die Sahne steif schlagen und in eine große Schüssel geben.
Das Mango-püree, den Orangenlikör und eine Prise Cayennepfeffer unter die Sahne heben.
Die Mango-creme in Dessertschalen füllen und mit den geputzten und kleingeschnittenen Erdbeeren garnieren.

Senden Sie uns Ihre Rezepte!

Liebe User von Vitafil,

Immer wieder erreichen uns Wünsche für neue, interessante und schnelle Gerichte. Deshalb, liebe User, würden wir uns freuen, wenn Sie uns die Rezepte Ihrer Lieblingsgerichte zusenden würden. Schreiben Sie uns einfach eine Email an:

rezepte@vitafil.de

Wichtig: Die Zutaten sollten nicht teurer sein als 20 Euro für vier Personen. Die Zubereitung sollte nicht länger als 30 Minuten dauern.

Für die drei besten Gerichte verlosen wir jeweils ein Menü im Restaurant Seapoint des 4-Sterne-plus-Resorts Schwielowsee bei Potsdam. Rezepte des Seapoint-Meisterkochs Karsten Grund finden Sie auf der Vitafil-Seite.

Wir sagen schon jetzt danke für Ihre Rezepte

Ihr vitafil-Team


Ähnliche Themen

  • Aus Mexiko für diesen Sommer: „Salpicon de res“
    Rezept für vier Personen Zutaten: 1 kg Rindfleisch 1 Zwiebel ½ kg Tomaten ½ kg Mozzarella Käse 2 Avocados Salat Dressing: 5 cl Weißweinessig 10 cl Olivenöl 1 cl Senf 1 cl Maggi 1 cl Worcester-Sauce ½ cl Pfeffer 1 TL Salz Zu...
  • Kokos-Curry-Suppe
    Rezept für 4 Personen Zutaten 120 g reife frische Ananas 120 g säuerliche Äpfel 120 g reifen Bananen 60 g Tomaten 4 cl Noilly Prat ½ rote Chili Schote 2 El Curry Mumbai von Ingo Holland 200 ml Kokosnusspüree (www.bosfood.de ) 200...
  • Erdbeer-Mascarpone-Törtchen
    Rezept für 5 Personen 60 g Eigelb (2 kleine Eier) 60 g Zucker 250 g Mascarpone 20 ml Grand Manier 80 g heimische Erdbeeren 1/2 Tahiti Vanilleschote 5 Blatt Gelatine 250 g Schlagsahne Runde Formringe mit Erdbeeren (in 0,5 cm blät...
  • Johannisbeercreme mit Quitten und Apfelminzschaum
    Rezept für 4 Personen Zutaten 2 Quitten 2cl Cointreau 1 EL Puderzucker 150g Johannisbeer-Püree 4 Eigelbe 60g Zucker 3 Blatt Gelatine 1 cl Cassislikör 200ml Schlagsahne 2 Eigelbe 2 EL Zucker 25ml Weißwein 25ml Apfelsaft Fri...
  • Karotten-Ingwer-Suppe
    Rezept für 4 Personen Zutaten: 600 kg Karotten 1 kleine Zwiebel 500ml Geflügelfon oder Gemüsebrühe 100ml Sahne (wenn man mag)1 Eßl. Butter 2 Stck. Orange 50g Ingwer frisch Salz, Zucker, Pfeffer 1 Eßl. Honig Rapsöl Blattpetersilie ...
  • Scampi an Erdbeersalat
    Rezept für 4 Personen Zutaten 8-12 Stück Scampi 4 Vanilleschoten 2 Zweige Zitronenthymian 400 g Erdbeeren aus der Region 2 EL Bio Honig 25 g Pinienkerne leicht geröstet 25 g Picandau (Ziegenfrischkäse) gewürfelt 1 Limette 2 cl ...
  • Gebeizte Bachforelle
    Zutaten für 4 Personen 4 entgrätete und zurechtgeschnittene Forellenfilets 75 g Zucker 75 g Meersalz 25 g frisch gepresster Grapefruitsaft 250 g frisch gepresster Orangensaft 125 g Wasser 10 g Schalotten 100 g Möhren 200 g Lauch ...
  • Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratenen Pfifferlingen
    Rezept für 4 Personen 1 Schale Feldsalat (fein) 1 gekochte Kartoffel 200 ml Kalbsfond 2 EL weifler Balsamico Salz, Pfeffer Zucker 600 g Pfifferlinge 100 ml Rapsöl 100g Lauch 100g Bacon 1 Chicorèe Den Feldsalat gründlich wasche...
  • Linguine mit Sauce Provencial
    Rezept für 4 Personen Linguine: 250 g Linguine - Wir empfehlen die Marke De Cecco Sauce Provencial: 10 Stk  sonnengereifte Bio Tomaten 3 g  frischen Thymian 3 g  frischen Rosmarin 3 g  frischen Oregano 3 g  frischen Basilikum ...
  • Muscheln im Weißweinsud mit Wurzelgemüse
    Rezept für 2 Personen: Zutaten 1 kg Bouchotmuscheln (können aus Miesmuscheln sein) 2 EL Olivenöl 2 Schalotten 1 Karotte ½ Stange Lauch ¼ Knolle Sellerie Thymian 1 Thai-Chilischote 100ml trockener Weißwein Zubereitung Die Musche...
  • Rollmops von der Forelle mit gehobeltem Spargel an rosa Grapefruits und Orangen
    Rezept für 4 Personen Zutaten 5 mittelschwere Forellenfilets(130-140g) 1 kleine Karotte 1 kleines Stück Sellerie (ca.30g) 50g Lauch (nur das hellgrüne) 30ml Schlagsahne Salz, Zucker, wenig Olivenöl wenig frischen Zitronensaft Butt...
  • Erdbeergrouper mit Papaya
    Rezept für 4 Personen Zutaten 8 Erdbeergrouper Filets, küchenfertig alternativ Dorade 2 Zitronenthymianzweige 1 Knoblauchzehen 1 Schalotte 2 EL Olivenöl 50 g Pfifferlinge 5 g Butter 4 Stk. Oliven Kalamata grob gehackt Meersalz Mu...
  • Hirschfilets mit Haselnusskruste, Thymiankartoffeln und Spitzkohl
    Rezept für 4 Personen Zutaten Haselnusskruste 80g Butter 100g Toastbrot (ohne Rinde) oder Semmelbrösel 100g geröstete Haselnusskerne Prise Salz, Thymian Hirsch 800g Hirschrückenfilet 30g Rapsöl Salz, Pfeffer, Wacholderbeere...
  • Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer
    Gerade jetzt ist dies einfache Rezept sehr passend: Kurz vor Halloween eignet sich die Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer natürlich auch bestens für Themenpartys. Karsten Grund vom Restaurant Ernest im Resort Schwielowsee vor den Toren Potsdams und ...
  • Video: Bouchot-Muscheln in Weißweinsoße
    Es ist deutlich kälter geworden und eigentlich beginnt jetzt die Zeit für eine deftigere Küche. Doch es muss nicht gleich Schweinebraten sein. Die kalte Jahreszeit lockt auch mit einer Delikatesse aus dem Meer: Bouchot-Muscheln in Weißweinsoße. Ka...

Comments are closed.

Roboter für die Pflege

Arzneimittel aus dem Garten

Vitafil auf Facebook

Gesunde Ernährung

Video: Mehr Lebensqualität

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Video: Ultraschall per Smartphone

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.