Karotten-Ingwer-Suppe

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

600 kg Karotten
1 kleine Zwiebel
500ml Geflügelfon oder Gemüsebrühe
100ml Sahne (wenn man mag)1 Eßl. Butter
2 Stck. Orange
50g Ingwer frisch
Salz, Zucker, Pfeffer
1 Eßl. Honig

Rapsöl
Blattpetersilie
Salz

Zubereitung:

Die geschälten und klein geschnitten Karotten in der Butter kurz anschwitzen. Die Zwiebelwürfel, den geriebenen Ingwer dazu geben und den Zucker kurz karamellisieren lassen, mit dem Fond auffüllen und abschmecken.

Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Karotten weich sind.

Die Sahne (wenn man mag), den Orangensaft zum Schluss noch dazu geben, einmal aufkochen lassen und dann im Mixer fein pürieren abschmecken und fertig ist die Suppe.

Für die Dekoration, die Blattpetersilie zupfen, das Rapsöl dazu geben und mit dem Zauberstab fein pürieren, mit  etwas Salz abrunden.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen

Karsten Grund
Küchenchef des Restaurants Seapoint im Resort Schwielowsee


Ähnliche Themen

  • Kürbis-Kokossuppe mit Steirischem Kürbiskernöl
    Rezept für 4 Personen Zutaten ½ Muskatkürbis 4 Schalotten Ingwer nach Geschmack 1 EL Honig ½ l Kalbsfond ¼ l Sahne 200ml Kokosmilch 1 Thai Chili Butter Salz trockener Weißwein Zubereitung Den Kürbis schälen und in kleine Stüc...
  • Scampi an Erdbeersalat
    Rezept für 4 Personen Zutaten 8-12 Stück Scampi 4 Vanilleschoten 2 Zweige Zitronenthymian 400 g Erdbeeren aus der Region 2 EL Bio Honig 25 g Pinienkerne leicht geröstet 25 g Picandau (Ziegenfrischkäse) gewürfelt 1 Limette 2 cl ...
  • Muscheln im Weißweinsud mit Wurzelgemüse
    Rezept für 2 Personen: Zutaten 1 kg Bouchotmuscheln (können aus Miesmuscheln sein) 2 EL Olivenöl 2 Schalotten 1 Karotte ½ Stange Lauch ¼ Knolle Sellerie Thymian 1 Thai-Chilischote 100ml trockener Weißwein Zubereitung Die Musche...
  • Königsberger Klopse
    Zutaten für 4 Personen 500 g mageres Kalbshack 1 in Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Semmel 4 Stück fein geschnittene Schalotten ½ fein gehackte Knoblauchzehe 1 El fein gehackte Kapern 1 El fein gehackte glatte Petersilie 1 Msp abrie...
  • Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratenen Pfifferlingen
    Rezept für 4 Personen 1 Schale Feldsalat (fein) 1 gekochte Kartoffel 200 ml Kalbsfond 2 EL weifler Balsamico Salz, Pfeffer Zucker 600 g Pfifferlinge 100 ml Rapsöl 100g Lauch 100g Bacon 1 Chicorèe Den Feldsalat gründlich wasche...
  • Erdbeergrouper mit Papaya
    Rezept für 4 Personen Zutaten 8 Erdbeergrouper Filets, küchenfertig alternativ Dorade 2 Zitronenthymianzweige 1 Knoblauchzehen 1 Schalotte 2 EL Olivenöl 50 g Pfifferlinge 5 g Butter 4 Stk. Oliven Kalamata grob gehackt Meersalz Mu...
  • Rollmops von der Forelle mit gehobeltem Spargel an rosa Grapefruits und Orangen
    Rezept für 4 Personen Zutaten 5 mittelschwere Forellenfilets(130-140g) 1 kleine Karotte 1 kleines Stück Sellerie (ca.30g) 50g Lauch (nur das hellgrüne) 30ml Schlagsahne Salz, Zucker, wenig Olivenöl wenig frischen Zitronensaft Butt...
  • Hirschfilets mit Haselnusskruste, Thymiankartoffeln und Spitzkohl
    Rezept für 4 Personen Zutaten Haselnusskruste 80g Butter 100g Toastbrot (ohne Rinde) oder Semmelbrösel 100g geröstete Haselnusskerne Prise Salz, Thymian Hirsch 800g Hirschrückenfilet 30g Rapsöl Salz, Pfeffer, Wacholderbeere...
  • Erdbeer-Mascarpone-Törtchen
    Rezept für 5 Personen 60 g Eigelb (2 kleine Eier) 60 g Zucker 250 g Mascarpone 20 ml Grand Manier 80 g heimische Erdbeeren 1/2 Tahiti Vanilleschote 5 Blatt Gelatine 250 g Schlagsahne Runde Formringe mit Erdbeeren (in 0,5 cm blät...
  • Cous Cous Salat
    Rezept für 2 Personen Zutaten 80 g Cous Cous 40 g Paprikawürfel rot 40 g Paprikawürfel gelb 40 g Kirschtomaten 40 g entkernte Gurken ½ Gemüsefond Sesamöl (kalt gepresst) Chardonnay Essig Meersalz frische Kräuter wie Rosmarin, ...
  • Linguine mit Sauce Provencial
    Rezept für 4 Personen Linguine: 250 g Linguine - Wir empfehlen die Marke De Cecco Sauce Provencial: 10 Stk  sonnengereifte Bio Tomaten 3 g  frischen Thymian 3 g  frischen Rosmarin 3 g  frischen Oregano 3 g  frischen Basilikum ...
  • Johannisbeercreme mit Quitten und Apfelminzschaum
    Rezept für 4 Personen Zutaten 2 Quitten 2cl Cointreau 1 EL Puderzucker 150g Johannisbeer-Püree 4 Eigelbe 60g Zucker 3 Blatt Gelatine 1 cl Cassislikör 200ml Schlagsahne 2 Eigelbe 2 EL Zucker 25ml Weißwein 25ml Apfelsaft Fri...
  • Spargelsalat „Seapoint“
    Rezept für 2 Personen 120 g geschälten Beelitzer Spargel 10 g Orangenfilets 10 g Grapefruitfilets 1 Schale Feldsalat 20 g Friseesalat 5 g Limettenfilets 8 Stk.  Flusskrebse alternativ 120 g Forellenfilets Vanilleöl (1 Vanilleschote,...
  • Lammkotelett mit Ratatouille
    Rezept für 4 Personen Zutaten 2 Knoblauchzehen zerdrückt (mit Schale) 4 Thymianzweige 80 ml Olivenöl 4 Lammkronen á 180g Maldon Meer Salz weißer Pfeffer aus der Mühle 1 Tomate 1 Zucchini 1 Paprikaschote, rot 1 Paprikaschote, gel...
  • Gebratene Kaisergranat auf Linguini
    Rezept für 4 Personen Zutaten 20 Stck Kaisergranat 1 EL Olivenöl 1 Knolle junger Knoblauch Frischer Thymian 1 Thaichili 1 Beutel Linguini 1 Paprika 1 Zucchino 1 Aubergine Salz Saft von einer Limone, Sweet-Chilisauce, Pesto ...

Tags:

Comments are closed.

Roboter für die Pflege

Arzneimittel aus dem Garten

Vitafil auf Facebook

Gesunde Ernährung

Video: Mehr Lebensqualität

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Video: Ultraschall per Smartphone

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.